新闻动态
联系我们

中心地址:湖州市红丰路1366号南太湖科创中心11楼
电 话:0572-2167394
邮 箱:wucheng.hcneii@gmail.com

您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 中心新闻
中心新闻
中心赴上海参加2014上海工博会
时间:2014-11-09  来源:  作者:

    中科院宁波材料所湖州新能源中心于2014114日至8日在上海参加第十六界中国国际工业博览会”(简称“工博会”)。由国家发展和改革委员会、商务部、工业和信息化部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会和上海市人民政府共同主办、中国机械工业联合会协办、上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司承办的中国国际装备制造业顶级盛会,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。本次工博会设8大专业展,规划面积超过16万平方米,2000家展商参展,超过10万人次的中外专业观众现场参观。中科院展区今年组织了36家研究所的157项项目参展,斩获工博会41项大奖中的10项。中心参加的是科技创新展。



 

       工博会期间,我中心携带参展了两款系统:基于智能手机无线控制的智能LED工具系统和LED植物照明系统。并对诸多企业和热情市民进行了技术讲解,例如LED的灯光控制技术,光照调节的改造技术,及其它如光伏运用的技术。其应用涉及家庭照明,工厂照明,种植业照明,及公益项目研究申报等。在这次工博会中,我们也对上海周边的LED企业有了一个较深入的相互了解。